ネギとかまぼこのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人分
- お湯 適宜
- かまぼこ 20g
- ネギ 20g
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 100cc
- 水 200cc
- 刻みネギ 適宜
作り方
-
1
ネギは斜め薄切りにします。
かまぼこは薄切りにします。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし、うどんを袋の表示通りに茹でます。
-
3
鍋につゆの素・水を入れて沸騰させます。
①を加えて1分煮立てます。 - 4 うどんが茹であがったらザルにあげてお湯をしっかりと切ります。
- 5 器にうどんを入れて③をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件