黒はんぺんの生姜醤油焼き レシピ・作り方

黒はんぺんの生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
黒はんぺんを生姜醤油で焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、小さいお皿に入れて醤油と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く敷きます。
    黒はんぺんを両面焦げ目がつく程度に焼きます。
  3. 3 ①を刷毛やスプーンなどで両面に塗り付け軽く焼いて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

黒はんぺんはイワシのすり身を加えて作られたはんぺんです。 すりおろし生姜はチューブのものを使うと簡単です。

  • レシピID:1120005855
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
生姜焼き はんぺん 黒はんぺん おつまみ
料理名
焼きはんぺん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/22 07:21
    黒はんぺんの生姜醤油焼き
    トースターで挑戦してみましたーー(o^^o)!夫作です( ^ ^ )/□生姜はやっぱりイイですねーー!ビールがすすみそう
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/03 17:40
    黒はんぺんの生姜醤油焼き
    こんばんは^^
    簡単で美味しく出来るのでおつまみにもピッタリですね~♪
    ご馳走様でした(^u^)
    今年も宜しくです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る