ココナッツミルク100%の寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉寒天 2g
- ココナッツミルク 1缶(400g入り)
- キビ砂糖 35g
- ラム酒 少々
作り方
- 1 鍋に寒天とココナッツミルクを入れ沸騰してきたら、弱火にし混ぜながら1、2分煮溶かす。
- 2 1にキビ砂糖を加え、ぐつぐついうまで木べらで混ぜながら更に沸騰させる。★焦げないように気を付けながら。中火で5.6分位が目安。
- 3 2の粗熱を取ってラム酒を加え、お好きな型へ入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!★写真はどんぶりに入れてみました。
きっかけ
ボリュームがあって食べごたえがあり、栄養面も考えたヘルシーお菓子をと思い好みの味にしてみました。
おいしくなるコツ
さめてからラム酒を入れると香りが引き立ちます。なくてもOK。
- レシピID:1120005842
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/06/07 19:01ココナッツミルクかだいすきなのでたまらないレシピです!またつくります!
-
M6662019/05/01 21:38美味しかったです(^^)