ツナコーンケチャップパン レシピ・作り方
材料(8個分*人分)
作り方
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1
無塩バターは常温に出して柔らかくしておきます。
○の材料をニーダーやホームべーカリーなどに入れて一次発酵まで終了させます。 - 2 生地を計量して8等分にし、丸めてパンマットなどをかけて10分休ませます。
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3
生地を丸く伸ばしアルミカップなどに乗せます。
(10号アルミカップ使用) -
4
フチを少し残しながら、指で押さえてくぼませます。
くぼませたところにフォークを軽く刺し、数か所穴を開けます。 - 5 天板に乗せてオーブンの発酵機能などを使い2倍程度の大きさになるまで二次発酵させます。
- 6 オーブンを200度で予熱し始めます。
- 7 フチにつや出し用溶き卵を塗ります。
- 8 中央にケチャップ小さじ1を塗ります。
- 9 コーン・ツナを置きます。
- 10 マヨネーズを絞ります。
- 11 オーブンの予熱が終了したら180度に下げて15~18分ほど焼きます。
- 12 お好みの色に焼けたら網などに乗せて冷まして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 総菜パン
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