豚と卵で他人丼 レシピ・作り方

豚と卵で他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚小間肉と玉ねぎの他人丼です。

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 刻みのり 適宜
  • ご飯 丼の人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎを加えて1分煮ます。
  3. 3 醤油・酒・みりん・砂糖を加えて1分煮ます。
  4. 4 豚小間肉を加え、アクを取り除きながら煮ます。
  5. 5 豚肉の色がしっかりと変わったら卵をざっと溶きほぐして加えます。
  6. 6 半熟で火を消します。
    ご飯を丼に盛り付け、⑤・刻みのりを散らして出来上がりです。

きっかけ

お給料日前の調整メニューです。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を消します。

  • レシピID:1120005834
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
他人丼 豚肉
料理名
他人丼
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

  • chris
    chris
    2024/02/10 20:37
    豚と卵で他人丼
    美味しかったです!!
  • むー300
    むー300
    2023/12/27 18:13
    豚と卵で他人丼
    野菜も入れて作りました!またリピします!
  • まめの助
    まめの助
    2022/03/30 14:23
    豚と卵で他人丼
    簡単で美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^.^)
  • とまと303
    とまと303
    2022/03/24 15:04
    豚と卵で他人丼
    なかなかのボリューミーでおいしい!また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る