竹輪天 レシピ・作り方

竹輪天
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪の天ぷらです。

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切ります。
  2. 2 ボールなどに天ぷら粉・水を入れて良く混ぜます。
    竹輪をくぐらせて、穴の中にも天ぷら粉を入れます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。
    竹輪を1~2分ほど揚げ、全体がカラッとしたら取りだして出来上がりです。

きっかけ

竹輪を食べ切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げながら箸で触り カラッと硬くなったら出来上がりです。

  • レシピID:1120005801
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
天ぷら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2022/08/21 17:58
    竹輪天
    南瓜の手前にあります
  • もっずーく
    もっずーく
    2022/06/17 10:59
    竹輪天
    簡単にできました☆
    美味しいレシピありがとうございました(^-^)
  • もちもちきなこもち
    もちもちきなこもち
    2021/02/15 12:27
    竹輪天
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
  • mais
    mais
    2020/11/25 17:58
    竹輪天
    カラッと美味しくできました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る