菜の花と人参の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は3cmの長さに切ります。
人参は千切りにします。 - 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、菜の花を入れ鮮やかな色になるまで茹でます。
- 3 菜の花を水に取って冷まし、手で水気を絞ります。
-
4
鍋に少量の水・人参を入れて火にかけ、人参が柔らかくなるまで茹でます。
ザルに上げて水気を切ります。 - 5 菜の花・人参・いりごま・薄口醤油・砂糖を混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くーらん2021/08/08 09:18美味でした!(^-^)/
-
momotarou12342019/04/03 23:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
haruru882014/04/11 20:19こんばんは♪緑と赤で綺麗でしょ♪春の野菜、菜の花、季節を感じながらいただきました❤ごちそうさまでした^^。