現在地
野菜  > 

菜の花と人参の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 菜の花

    3本

  • 人参

    10g

  • 適宜

  • いりごま

    小さじ2

  • 薄口醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と人参の和え物
  • 300円前後

菜の花と人参の和え物です。

作り方

  • 1

    菜の花は3cmの長さに切ります。
    人参は千切りにします。

  • 2

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、菜の花を入れ鮮やかな色になるまで茹でます。

  • 3

    菜の花を水に取って冷まし、手で水気を絞ります。

  • 4

    鍋に少量の水・人参を入れて火にかけ、人参が柔らかくなるまで茹でます。
    ザルに上げて水気を切ります。

  • 5

    菜の花・人参・いりごま・薄口醤油・砂糖を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に和え物が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないように気をつけてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1120005796

公開日:2013.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.03

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.04.11

    こんばんは♪緑と赤で綺麗でしょ♪春の野菜、菜の花、季節を感じながらいただきました❤ごちそうさまでした^^。

    とっても綺麗で美味しそう♬春らしい日が続くようになってきましたね^^haruruさんのトップ画面の桜にうっとり♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菜の花和え物胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花と人参の和え物のページ上部へ