現在地
 > 

さつま揚げのおかか炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さつまあげ

    2枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • 鰹節

    2g

  • 薄口醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げのおかか炒め
  • 100円以下

さつま揚げを炒めて醤油と鰹節をまぶしました。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつま揚げを焼きます。

  • 2

    両面に焦げ目がついたら火を消します。
    鰹節・薄口醤油をからめて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

焼き色がつけば良いです。
焦がさないように気をつけます。

レシピID: 1120005793

公開日:2013.12.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.08.21

    お弁当の隙間に。好評でした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.01.22

    カリカリに焼いたさつま揚げが香ばしくなってとっても美味しかったです。
    醤油とかつお節で旨み倍増ですね。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    とっても美味しそうですね♫
    とってもおいしそうなさつま揚げ♪
    練り物に目がない私は引き寄せられてしまいます^^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きさつまあげ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
さつまあげおつまみおかか

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げのおかか炒めのページ上部へ