さつま揚げのおかか炒め レシピ・作り方

さつま揚げのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
さつま揚げを炒めて醤油と鰹節をまぶしました。

材料(1人分)

  • さつまあげ 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 鰹節 2g
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつま揚げを焼きます。
  2. 2 両面に焦げ目がついたら火を消します。
    鰹節・薄口醤油をからめて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

焼き色がつけば良いです。 焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1120005793
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
焼きさつまあげ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2020/02/14 17:27
    さつま揚げのおかか炒め
    こんにゃく、人参追加しました。
    すぐにできて、おいしかったです!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/08/21 14:43
    さつま揚げのおかか炒め
    お弁当の隙間に。好評でした。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/22 05:56
    さつま揚げのおかか炒め
    カリカリに焼いたさつま揚げが香ばしくなってとっても美味しかったです。
    醤油とかつお節で旨み倍増ですね。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る