さつま揚げのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまあげ 2枚
- サラダ油 小さじ1
- 鰹節 2g
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつま揚げを焼きます。
-
2
両面に焦げ目がついたら火を消します。
鰹節・薄口醤油をからめて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 焼きさつまあげ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーまま19732020/02/14 17:27こんにゃく、人参追加しました。
すぐにできて、おいしかったです! -
菊丸330974082017/08/21 14:43お弁当の隙間に。好評でした。
-
nori-noko2015/01/22 05:56カリカリに焼いたさつま揚げが香ばしくなってとっても美味しかったです。
醤油とかつお節で旨み倍増ですね。
ご馳走さまでした(*^_^*)