エリンギとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
こんやくはエリンギの大きさに合わせて薄切りにします。 - 2 小さめの鍋にごま油を中火で熱し、エリンギ・こんにゃくを炒めます。
- 3 油が全体に回ったら酒・醤油・みりん・砂糖を加えます。
- 4 煮汁がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に持っていくために作りました。
おいしくなるコツ
水分が少ないので焦がしやすいです。 鍋について絶えず箸でかき混ぜていてください。
- レシピID:1120005775
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
2 件