エリンギとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

エリンギとこんにゃくの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
エリンギとこんにゃくを炒め煮にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
    こんやくはエリンギの大きさに合わせて薄切りにします。
  2. 2 小さめの鍋にごま油を中火で熱し、エリンギ・こんにゃくを炒めます。
  3. 3 油が全体に回ったら酒・醤油・みりん・砂糖を加えます。
  4. 4 煮汁がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に持っていくために作りました。

おいしくなるコツ

水分が少ないので焦がしやすいです。 鍋について絶えず箸でかき混ぜていてください。

  • レシピID:1120005775
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
こんにゃく エリンギ 炒め煮 甘辛
料理名
炒め煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/01/10 15:08
    エリンギとこんにゃくの炒め煮
    ダイエットに良さそう。
    また作ります。
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/05/07 11:10
    エリンギとこんにゃくの炒め煮
    常備菜に。夕飯やお弁当に大活躍でした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る