レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳を加えて湿らせて置きます。
-
2
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、玉ねぎを弱火で炒めます。
透明になったらボールに取り出します。 - 3 玉ねぎが冷めたら、合びき肉・①のパン粉・すりおろしたレンコン・塩・こしょう・卵を加えてしっかりと手でこねます。
- 4 粘り気が出てきたら4等分にし、たたきつけるようにして形を整えます。
- 5 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ハンバーグを置いて蓋をして中火で焼きます。
-
6
底に焼き色がついたら裏返し焼きます。
中まで火が通ったら出来上がりです。 - 7 お好みのソースでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/10/08 22:14夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ぎにゅ~2014/08/08 23:00次男にとって、初めての蓮根♪大好きなハンバーグだから、それだけでゴキゲンでした(*^^*)照り焼きソースでいただきました♪ごちそうさまでしたぁ♪