バナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を加えてしっかりと混ぜます。
-
2
平らなバットなどに①・食パンを入れます。
食パンは一度全体に卵をからませて10分置きます。 - 3 ②のパンを裏返し10分置きます。
-
4
バナナは1cm幅の半月切りにします。
器に入れてグラニュー糖を全体にからませます。 -
5
フライパンにバターを入れて強めの弱火で溶かします。
そこにパンを入れて2分程焼きます。 -
6
パンを裏返します。
空いたスペースに④を入れてあまり崩さないように焼きます。
2分ほど焼きます。 - 7 お皿にパンを盛り付けバナナを上に乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カオリ39912014/11/02 15:17バナナに火を通すと、とろーっとなって美味しいですよね^^
-
LOVE CHILD25792014/04/05 16:55雑な盛りつけでスミマセン。バナナがとろ~り甘ーい♪フレンチトーストもとろけて美味しいです!ごちそうさまでした!