小町麩と椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小町麩と椎茸と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小町麩と椎茸のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小町麩はたっぷりの水につけて戻し、手のひらで優しく押して水気を絞ります。
    油揚げは3mm幅に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、椎茸・油揚げを加えて2分煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
  4. 4 小町麩を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120005733
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ
関連キーワード
お味噌汁 朝食 椎茸
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る