千切りキャベツと千切り人参のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
人参は千切りにし、塩少々を加えて手で軽くもみ、3分置きます。 - 2 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 3 レタスの半量を広げ、マヨネーズを絞ります。
- 4 キャベツを広げて置きます。
-
5
人参の水分を絞って広げて置きます。
マヨネーズを絞ります。 -
6
残りのレタスを乗せ、パンを置いて手で押さえてなじませます。
3分ほど置いてから食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々61072015/03/24 17:33朝食に作りました。野菜がシャキシャキで美味しかったです。