椎茸とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

椎茸とベーコンの炒め物
tukuyo93
tukuyo93
しいたけとベーコンの炒め物です。

材料(1人分)

  • 椎茸 40g
  • ベーコン 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、椎茸・ベーコンを炒めます。
  3. 3 椎茸に火が通ったら塩・こしょうを加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1120005716
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/04/29 18:34
    椎茸とベーコンの炒め物
    こんにちは♪シンプルな調味料で素材の味が引き立ちとても美味しかったです♪ピーマンも入れてみました。ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る