椎茸とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 40g
- ベーコン 1枚
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、椎茸・ベーコンを炒めます。
- 3 椎茸に火が通ったら塩・こしょうを加えて炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/04/29 18:34こんにちは♪シンプルな調味料で素材の味が引き立ちとても美味しかったです♪ピーマンも入れてみました。ご馳走さまでした(^-^*)