干しえびと豚コマのソース焼きそば レシピ・作り方

干しえびと豚コマのソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
干しエビを加えた焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は一口大に切ります。
    キャベツ・人参・玉ねぎは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら人参・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 人参に火が通ったらキャベツ・干しエビを加えて炒めます。
  5. 5 焼きそば麺の袋の角を2cmほど切り取り、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
  6. 6 ④の中に焼きそば麺を加えて炒めます。
    ほぐれにくかったら水大さじ1(分量外)を加えてください。
  7. 7 全体が混ざったら添付のソースを全体にふりかけ、良く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばがほぐれにくかったら水を大さじ1足してください。

  • レシピID:1120005694
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こいちた
    こいちた
    2024/02/27 21:23
    干しえびと豚コマのソース焼きそば
    美味しかったです
  • RI
    RI
    2020/01/28 23:27
    干しえびと豚コマのソース焼きそば
    美味しかったです♡
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/01/25 21:38
    干しえびと豚コマのソース焼きそば
    こんばんは♡干しエビが入って美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(^ ^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/15 14:12
    干しえびと豚コマのソース焼きそば
    野菜多めで作りました。干しエビが入ると香りと旨味が増しますよね♪とっても美味しかったです♡
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る