麩と絹さやのお味噌汁 レシピ・作り方

麩と絹さやのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
麩と絹さやのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小町麩は水に5分つけて戻し、手のひらでそっとつぶして水気を優しく絞ります。
    絹さやは筋をとり、斜めに4等分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、絹さや・小町麩を加えて1分煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かしいれて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120005668
  • 公開日:2013/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/11 22:40
    麩と絹さやのお味噌汁
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/03/10 18:53
    麩と絹さやのお味噌汁
    家にある具材で美味しく頂けました!有難うございます!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/06/15 16:39
    麩と絹さやのお味噌汁
    美味しかったです(*^^*)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/06/18 10:47
    麩と絹さやのお味噌汁
    小町麩、みそ汁にちょうど良い大きさですよね~♪
    絹さやの風味のする汁をたっぷり吸った麩は、たまらんくらい美味しかったです~♡
    レシピ、ありがとう~
    (^o^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る