ベーコンオニオンロールパン レシピ・作り方
材料(8個分*人分)
作り方
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1
無塩バターは常温に出して柔らかくしておきます。
○の材料をニーダーやホームベーカリー等に入れて捏ね、一次発酵まで終了させます。 -
2
生地を計量してスケッパーで8等分に切り分けます。
丸めてパンマットなどをかぶせて10分休ませます。 -
3
生地を手で軽く押さえてからめん棒で10cmほどに伸ばします。
中央にマヨネーズを絞ります。 -
4
半分に切ったベーコンを置き、薄切りにした玉ねぎを横向きにのせます。
上に塩・こしょうを振ります。 - 5 ベーコンを手で押さえながら下からくるくると巻きます。
- 6 すべて巻き、隅を指でつまんで閉じます。
- 7 隅同士を貼り合わせてしっかりと閉じます。
-
8
丸くなった方をナイフで切り込みます。
この時は時まで切り落とさないように、3cmほど残して切ります。 - 9 切り口を手で開いてアルミアップに乗せます。
-
10
天板に乗せてオーブンの発酵機能などを使い二次発酵させます。
*我が家では35度で35分です* -
11
*オーブンを200度で予熱し始めます*
パン生地の部分に溶き卵を薄く塗ります。 - 12 切り口にマヨネーズを絞ります。
- 13 オーブンの予熱が完了したら⑫を入れてオーブンを180度に下げ15~18分焼きます。
- 14 お好みの焼き色に焼けたら網などに乗せて冷まして出来上がりです。
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