ごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ○すりごま 大さじ1
- ○鰹節 1g
- ○だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 器などに○を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 温かいご飯に①を加えて全体にしっかり混ぜ込みます。
- 3 2つに分けて握り、出来上がりです。
きっかけ
忙しい日の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいほうが混ぜやすいです。 ムラにならないように全体に混ぜ込みます。
- レシピID:1120005650
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nori-noko2015/10/29 16:44今日はさっぱりとしたものが食べたくなってこちらのおにぎりに☆胡麻に鰹節~☆香りと旨みがいいですね!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆ -
やなママ☆2015/10/28 19:26ひとりランチに頂きました♡
鰹節入りのおにぎりは大好きなんだけど、すりゴマプラスで香ばしくてさらに美味しいですね〜♪大満足のランチになりました♡ご馳走様でした♡ -
うーころちゃん2015/03/27 13:41ごまの香ばしさがいいですね♪
ごちそうさまでした(^^) -
ぎにゅ~2014/06/06 11:48とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)