現在地
 > 

色々使える♪酢飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2合

  • 山菜(水煮)

    200g

  • ☆酢

    大4~5

  • ☆砂糖

    大2

  • ☆塩

    小1

  • いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色々使える♪酢飯
  • 500円前後

そのままでも☆巻きずしでも☆

作り方

  • 1

    山菜はさっと洗って
    米と一緒に炊飯器に入れる。

  • 2

    米をいつもより少し少ない水加減で炊く。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせておく。

  • 4

    炊き上がったらすし桶やボールに取り出し、☆を入れ、切るように混ぜてごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

酢飯がたべたくなったので。

おいしくなるコツ

お酢が強めで作りました。甘めがいい方は砂糖を増やしてください。

レシピID: 1120005626

公開日:2013.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢飯
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲色々使える♪酢飯のページ上部へ