ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ジェノベーゼソース
ami-chama
ami-chama
パスタにピザ・・・いろいろ使える万能ジェノベ!

材料(4人分)

  • バジルの葉 100g
  • 松の実 20g
  • ニンニク 1カケ
  • エキストラバージンオリーブ油 200ml
  • 小1~2
  • パルメザンチーズ 大1

作り方

  1. 1 バジルの葉をよく洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2 松の実を乾煎りしておく。
  3. 3 フードプロセッサーにすべての材料を入れ、ウィーーーンとまわす。

    ※時々蓋を開け、さい箸などで混ぜる。
  4. 4 ペースト状になったら出来上がり♪
  5. 5 ★味を見ながら塩加減調節してくださいm(_ _)m

きっかけ

バジルを頂いたので・・・

  • レシピID:1120005537
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る