現在地

手作り!カボス胡椒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • カボスの皮

    50g

  • カボスの搾り汁

    20cc

  • 青唐辛子

    100g

  • 小さじ3分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り!カボス胡椒

とっても辛い!刺激的なカボス胡椒!
でも、ステーキなどにちょっとつけたり、
下味に使ったりすると、美味しくて病み付きになります!

作り方

  • 1

    青唐辛子はヘタを取り
    縦半分に切り
    種を取り除き
    綺麗に洗って
    水けをよく切っておく。

  • 2

    カボスの皮は
    カボスを綺麗に洗い
    白い皮をむかない様に
    青い部分だけを
    薄くむく。
    ※白い部分が付いたら
      綺麗にとっておく。

  • 3

    全ての材料を
    フードプロセッサーに
    いれて
    細かくなるまでかけ
    出来上がり♪

きっかけ

カボスをたくさんいただき、絞るだけではもったいない!と思い、
皮を柚子胡椒のようにカボス胡椒として使いました。

おいしくなるコツ

あまりず~っとかけすぎると熱をもってしまい、色が悪くなるので注意です。
そのままにしておくと色が飛んでしまうので、使う分だけ分け、
残りは保存袋に入れて冷凍しておくと色も飛ばず、持ちます。
ほんっとに辛いので要注意です~~!(;^_^A

レシピID: 1120005482

公開日:2013.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボス胡椒

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り!カボス胡椒のページ上部へ