ベトナム風揚げ春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【たね作り】
にんじん、しいたけ、えびをみじん切りにします。
ボールへみじん切りにした上記の食材、豚挽肉、卵黄、しょうゆ、塩こしょうを入れ、手でよくこねます。 -
2
【包む】
濡らしたキッチンペーパーにライスペーパーを乗せ、柔らかくします。
そこへ、1のたねをスプーン1杯分程度のせて、包みます。
全部で20個程度作れると思います。 -
3
【揚げる】
フライパンに揚げ油を入れ、2を180度の油で揚げていきます。3〜5分程度でカラッとあがります。 -
4
【たれ作り】
【たれ】の材料を混ぜて、小皿に入れます。 - 5 3の揚げ春巻きをお皿に盛りつけ、4のたれを添えて出来上がり♪
きっかけ
ライスペーパーが余ったので、揚げ春巻きにしてみました♪
おいしくなるコツ
爆発しない様に、空気を入れない様に巻くのがコツ。春巻き同士がくっつかない様に、上手に揚げましょう!
- レシピID:1120005478
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ベトナム風揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません