フライパンでわさび風味焼肉 レシピ・作り方

フライパンでわさび風味焼肉
8tmtm8
8tmtm8
わさびがピリッと聞いた焼肉です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょう油・酒・S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ油を敷き、食べやすい大きさに切って下味(しょう油・酒:分量外)を付けた牛肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
  3. 3 フライパンを火にかけ油を敷き、短冊切りにしたにんじんと串切りにしてばらした玉ねぎをしんなりするまで炒め、2を戻し入れ、1を加えて水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

わさびのきいた焼肉を手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1120005460
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る