フライパンでわさび風味焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(切り落としなど) 350g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- サラダ菜 1個分
- しょう油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- S&B本生きざみわさび 1.5cm
作り方
- 1 しょう油・酒・S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを火にかけ油を敷き、食べやすい大きさに切って下味(しょう油・酒:分量外)を付けた牛肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
- 3 フライパンを火にかけ油を敷き、短冊切りにしたにんじんと串切りにしてばらした玉ねぎをしんなりするまで炒め、2を戻し入れ、1を加えて水分が無くなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません