鴨スモークの和風わさびマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合鴨スモーク 200g
- きゅうり 1本
- プチトマト(赤・黄) 14個
- キャベツ 葉2枚分
- サラダ菜 1/2個分
- サラダ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- S&B本生きざみわさび 1cmくらい
作り方
- 1 プチトマトはへたを取って半分に切り、キャベツは千切りに、きゅうりは板ずりをしてから斜めに切る。
- 2 サラダ油・酢・醤油・S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせ、スライスした合鴨スモークを和える。
- 3 器に1と2をバランスよく盛り合わせる。
きっかけ
夏でもさっぱりと食べられる豪華で食べ応えのあるサラダが作りたかった
おいしくなるコツ
マリネ用ドレッシングと合鴨スモークはしっかりと混ぜ合わせて味が均一に行きわたる様にして下さい。
- レシピID:1120005459
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません