干しエビと豆腐とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

干しエビと豆腐とほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
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干しエビの旨みのきいたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取って冷まし、水気を絞って2cm
    の長さに切ります。
  2. 2 鍋に水・干しエビを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、1cm角に切った豆腐・ほうれん草を加えます。
    塩・こしょう・薄口醤油で味を調えます。
  4. 4 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

中華の夕飯に合わせて作りました。

おいしくなるコツ

干しエビから旨みが出るので 水から入れて煮ます。

  • レシピID:1120005443
  • 公開日:2013/07/30
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/07/23 20:37
    干しエビと豆腐とほうれん草の中華スープ
    こんばんわ☆ほうれん草の変わりに、小松菜をたっぷり使いました(^u^)♪栄養満点なので、妊婦にはとても有難い1品です❤美味しかったです♪

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