干しエビと豆腐とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取って冷まし、水気を絞って2cm
の長さに切ります。 - 2 鍋に水・干しエビを入れて火にかけます。
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3
沸騰してきたら弱火にし、1cm角に切った豆腐・ほうれん草を加えます。
塩・こしょう・薄口醤油で味を調えます。 - 4 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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駄目だバブルス2014/07/23 20:37こんばんわ☆ほうれん草の変わりに、小松菜をたっぷり使いました(^u^)♪栄養満点なので、妊婦にはとても有難い1品です❤美味しかったです♪