豆乳うどん レシピ・作り方

豆乳うどん
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豆乳を加えた優しい味わいのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3cm角程に切ります。
    ほうれん草は熱湯でゆでて水に取って冷まし、水気を絞り3cmに切ります。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて火が通るまでアクを取りながら煮ます。
    更に斜め切りのネギ・醤油を加え1分煮ます。
  3. 3 豆乳を加え沸騰させないように温めます。
    塩で味を調えます。
  4. 4 熱湯で袋の表示通りにうどんを茹でて水気を切り、器に入れます。
  5. 5 ③を入れほうれん草・刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

体が冷えたので 胃腸のために作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら沸騰させないように温めます。

  • レシピID:1120005397
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る