豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3cm角程に切ります。
ほうれん草は熱湯でゆでて水に取って冷まし、水気を絞り3cmに切ります。
ネギは斜め切りにします。 -
2
鍋にだし汁を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて火が通るまでアクを取りながら煮ます。
更に斜め切りのネギ・醤油を加え1分煮ます。 -
3
豆乳を加え沸騰させないように温めます。
塩で味を調えます。 - 4 熱湯で袋の表示通りにうどんを茹でて水気を切り、器に入れます。
- 5 ③を入れほうれん草・刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません