大豆とミンチの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ◯の調味料を混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにごま油を弱火で熱し、すりおろし生姜・すりおろしにんにくを炒めます。
香りが出てきたら豆板醤を加え炒めます。 - 3 合挽きミンチを加え中火で炒めます。
- 4 ミンチにしっかり火が通ったら水煮大豆を加え炒め合わせます。
- 5 全体がよく炒められたら弱火にし、①を加え混ぜ合わせます。
- 6 刻みネギを加え混ぜ合わせます。
-
7
お皿に盛り出来上がりです。
この日はサンチュを添えて包んで食べました。
ご飯に乗せても美味しいです。
きっかけ
家族に大豆を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
サンチュがなければレタスでもシャキシャキして美味しいです。 手順⑤は調味料が焦げ付きやすいので 弱火にして下さい。
- レシピID:1120005380
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サンチュ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/03/21 09:17ごはんに合っておいしかったです!