わかめと玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
朝食に合うお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油あげは5mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮たて、乾燥わかめ・玉ねぎ・油あげを加え2分煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かし入れます。
    1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように 火を消してから溶かし入れます。

  • レシピID:1120005368
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(52件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/08/08 22:00
    わかめと玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    冷奴を食べた残りのお豆腐を消費したくてレシピを検索したら、美味しそうなお味噌汁に当たりました♥️玉ねぎとの相性もバッチリですね♪(v^ー°)美味しく頂きました♪
  • ちゃぴんがる
    ちゃぴんがる
    2022/03/13 22:22
    わかめと玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    美味しくいただきました(*^^*)
  • ちゃぴんがる
    ちゃぴんがる
    2022/03/01 19:08
    わかめと玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    美味しくいただきました(*^^*)
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/08/03 12:42
    わかめと玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る