椎茸と牛肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

椎茸と牛肉のオイスターソース炒め☆
komecam
komecam
ご飯にもおつまみにも美味しい1品です。

材料(2人分人分)

  • 牛肉 100g
  • 椎茸 60g
  • 葉ネギ 2分の1本
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、牛肉を5mm位の厚さに細く切る。葉ネギは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら椎茸を加え炒める。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら、醤油、オイスターソースを入れ炒める。
  4. 4 最後にみりんを加え全体に味が混ざるよう炒める。
  5. 5 器に移し、葉ネギを上からちらす。

きっかけ

椎茸栽培キットで椎茸が沢山収穫できたので作りました。

  • レシピID:1120005311
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る