えのきと油揚げと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り、1cmの長さに切ります。
油揚げは5mm幅に切ります。
卵は割りほぐします。 - 2 鍋にだしを入れて煮たて、えのき・油揚げを加え2分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かし入れます。
- 4 再び火を付け、軽くくらくらさせた所に卵を入れて柔らかく火を通して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2017/08/13 01:55おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
TOMOMI99682015/11/10 16:25卵入りのお味噌汁初めてでした~☆
とても美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした(^^)