ブロッコリーとカイワレのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターロールパンは中央に切り込みを入れます。
ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で2〜3分お好みの硬さに茹でて水気を切り冷まします。 - 2 パンの切り込みにマヨネーズを絞ります。
- 3 ブロッコリーを並べて詰め、根を切り落としたカイワレ大根を入れます。
- 4 マヨネーズを絞り出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーがとても美味しいのでサラダ以外で味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとカイワレは水分が多くて味が薄く感じるので マヨネーズを中にも上のにも絞ります。
- レシピID:1120005286
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/27 13:58こんにちは♪子供の朝食に作りました。カイワレが辛いので少ししか入れませんでしたが、美味しそうに食べていました^-^☆野菜がたっぷり食べれていいですね♪