オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎを油を引いた鍋に入れ、中火〜強火で20分ほど、焦げないように絶えず木べらで混ぜながら、飴色になるまで炒める。
- 2 玉ねぎが飴色になったら、塩コショウを加えて、小麦粉をふりかける。
- 3 コンソメと水とワインを加え、中火で20分ほど煮詰める。灰汁は、とる。
- 4 玉ねぎスープができたら、グラタン皿に8分目まで注ぎ、フランスパンを入れて、その上にチーズを乗せて、250度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません