現在地
野菜  > 

わさび菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • わさび菜

    50g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • すりごま

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のおひたし
  • 100円以下

わさび菜のおひたしです。

作り方

  • 1

    わさび菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで20〜
    30秒加熱します。

  • 2

    冷めたら全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

わさび菜が美味しそうになので 朝食に作りました。

おいしくなるコツ

わさび菜は加熱し過ぎないように気をつけて下さい。

レシピID: 1120005119

公開日:2013.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食おひたしわさび菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のおひたしのページ上部へ