わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
わさび菜のおひたしです。

材料(1人分)

  • わさび菜 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで20〜
    30秒加熱します。
  2. 2 冷めたら全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

わさび菜が美味しそうになので 朝食に作りました。

おいしくなるコツ

わさび菜は加熱し過ぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1120005119
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
おひたし
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/16 13:16
    わさび菜のおひたし
    おいしかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2017/03/21 13:54
    わさび菜のおひたし
    カンタンにできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る