キャベツとほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水に取って冷まし、水気を絞って1cmに切ります。
キャベツは3cm長さの太い千切りにします。
油揚げは5mm幅に切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、油揚げ・キャベツを入れて2分煮たてます。
-
3
火を消し味噌を溶かし入れます。
ほうれん草を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342020/05/06 00:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ぎにゅ~2014/12/09 19:13ほうれん草→大根の葉で代用して、作りました♪寒いと毎日お味噌汁欲しくなります。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
ryuku552013/06/14 01:40とっても美味しくいただきましたぁ♪
ごちそうさまでした♪ -
haruru882013/06/11 19:02こんばんは♪
夕飯に利用させていただきました。キャベツが甘くて美味しいですね♥ごちそうさまでした^^。