簡単♪塩糀鍋 レシピ・作り方

簡単♪塩糀鍋
sanagimanaz
sanagimanaz
我が家では、子供に大人気のお鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩糀大さじ2に3時間ほど漬け込む
  2. 2 白菜は、縦半分に切ってざく切り。糸こんにゃくは水気を切って食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきをとりスライスする
  3. 3 鍋に水・和風だし・酒・塩糀大さじ2を入れ、具材をすべて入れて火にかける
  4. 4 具材に火が通り、柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

塩糀を使っておいしいお鍋ができたらと思ってつくってみました

おいしくなるコツ

豚肉を塩糀に漬け込むと、柔らかくてうまみがアップします

  • レシピID:1120004890
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る