簡単♪塩糀鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩糀大さじ2に3時間ほど漬け込む
- 2 白菜は、縦半分に切ってざく切り。糸こんにゃくは水気を切って食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきをとりスライスする
- 3 鍋に水・和風だし・酒・塩糀大さじ2を入れ、具材をすべて入れて火にかける
- 4 具材に火が通り、柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
塩糀を使っておいしいお鍋ができたらと思ってつくってみました
おいしくなるコツ
豚肉を塩糀に漬け込むと、柔らかくてうまみがアップします
- レシピID:1120004890
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません