現在地
 > 

チーズはんぺん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

2

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • はんぺん

    1/2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズはんぺん
  • 100円以下

白いふわふわのはんぺんにチーズを挟み バターで焼きました。

作り方

  • 1

    はんぺんは半分に切って正方形にします。
    包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
    *切り落とさないように気をつけて*

  • 2

    スライスチーズは半分に切り、半分に折りたたみます。

  • 3

    はんぺんの切り込みにチーズを入れます。

  • 4

    フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらはんぺんを焼きます。

  • 5

    バターを焦がさないように気をつけながら、弱めの中火にして両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

おつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんを切りこむときに切り離さないように気をつけます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品

レシピID: 1120004884

公開日:2013.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あさみん2020
  • テンテントッキーズ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • KS2930
  • みっちゃん1号みっちゃん
  • り優
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • れいまに
  • hossy5959
  • いんぴにちゃん

つくったよレポート 18件(17人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズはんぺんのページ上部へ