ハムと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい長さの8mm幅に切ります。
ハムは4等分のイチョウ型に切り、更に5mm幅に切ります。 - 2 鍋に水を入れて煮たて、①・生姜のすりおろし・コンソメの素を加えて2分煮ます。
- 3 白菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調えて刻みネギを加えて出来上がりです。
きっかけ
洋風の夕飯時に 野菜の入ったスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
すりおろしの生姜を加えることで風味がよくなります。 チューブの生姜でも良いです。
- レシピID:1120004864
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Ele282022/01/24 15:44生姜入りなので、温まりました。作り方も簡単で、美味しかったです。
-
きりんりんりん12072015/01/21 23:55とっても美味しかったです。また作ります☆★
-
ぎにゅ~2014/04/29 01:03ハム→ベーコンで代用して作りました♪あったまりました♪
今日は、長男の誕生日☆3才になりました!何かごちそう作ってあげないと(*^^*) -
ラズベリっち2014/03/12 12:24生姜入りで温まりますね♪美味しかったです♪ご馳走さまでした♪