超簡単!アレンジ料理に♪卵の味噌漬け!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 150㌘
- 卵の黄身 2個
作り方
- 1 小さいタッパに味噌を詰めます。
- 2 詰めた味噌にスプーンなどに凹をいれます。
- 3 凹を入れた所にガーゼを入れます。ガーゼは一度水にしめらせてしぼたったものをつかいます。
- 4 ガーゼの上に卵の黄身だけをのせます。
- 5 ガーゼの上をもち周りにかるくみそを埋めていきます。この時黄身がつぶれないようにしてください。蓋をして冷蔵庫に入れます。
- 6 冷蔵庫に1~3日保存し出来上がりです。
きっかけ
アレンジ料理に
おいしくなるコツ
そのままおつまみしてたも美味しいです。おかゆにいれても美味しくいただけます。アレンジ料理に♪
- レシピID:1120004791
- 公開日:2012/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません