野菜の一口寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの野菜を薄く輪切り等にしていきます。
- 2 ポリ袋に切った野菜と浅漬けの素をいれ、よくもんで冷蔵庫に30分程度入れおきます。
- 3 ご飯に砂糖、お酢を加えよく混ぜます。
- 4 ガリを細切りにし、焼き鮭をほぐしたものをご飯に混ぜます。
- 5 最後に塩で味を調整します。
- 6 浅漬けの素に漬けていた野菜を絞ります。
- 7 ご飯を食べやすいサイズにラップで丸めていきます。
- 8 漬けていた野菜の上にごはんをのせ、ラップで形を整えたらできあがりです。
きっかけ
簡単ヘルシー
おいしくなるコツ
たまたま、だいこんと人参が沢山あったので二種類作りましたが、野菜はナスやきゅうり、白菜でもいいと思います。
- レシピID:1120004787
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません