さつま揚げと野菜のけんちん汁 レシピ・作り方

さつま揚げと野菜のけんちん汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
冷蔵庫に残っていたさつま揚げと野菜を入れたけんちん汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    えのきは2cmの長さに切ります。
    かぶの葉は1cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、さつま揚げ・人参を1分炒めます。
  3. 3 だし汁を加えて煮立たせ、2分煮ます。
  4. 4 えのき・かぶの葉・薄口醤油・塩を加えて1分煮て出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

いろいろな食材が使えるので、残り物でお試しください。

  • レシピID:1120004782
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのきけんちん汁
料理名
けんちん汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る