麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの器に水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。
-
2
豆腐は1.5cm角に切ります。
ニラは5mm長さに切ります。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ミンチを炒めます。
- 4 肉がポロポロになったら豆板醤・すりおろしにんにく・すりおろし生姜を加えて炒めます。
- 5 豆腐・水・鶏ガラスープの素・砂糖・醤油を加えて煮たてます。
-
6
ニラを加えてサッと火を通し、①の水溶き片栗粉をもう一度混ぜて加えます。
お好みのとろみを付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件