小さめの器に水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。
豆腐は1.5cm角に切ります。
ニラは5mm長さに切ります。
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ミンチを炒めます。
肉がポロポロになったら豆板醤・すりおろしにんにく・すりおろし生姜を加えて炒めます。
豆腐・水・鶏ガラスープの素・砂糖・醤油を加えて煮たてます。
ニラを加えてサッと火を通し、①の水溶き片栗粉をもう一度混ぜて加えます。
お好みのとろみを付けて出来上がりです。
中華の夕飯の一品に作りました。
水溶き片栗粉はお好みの量を加えて下さい。
レシピID: 1120004732
公開日:2012.12.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2014.09.21
2013.03.19
© Rakuten, Inc.