現在地

簡単さっぱり梅ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1合

  • 蜂蜜づけ梅干し

    5粒

  • お酢

    大さじ1

  • ガリ(塩麹で作ったもの)

    50㌘

  • 適量

  • 刻みのり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単さっぱり梅ご飯

塩麹で作ったガリをつかってみました。さっぱりしておいしです。

作り方

  • 1

    1合のお米に梅干しをいれ炊きます。

  • 2

    炊き上がったら、よくかき混ぜ梅干しの種をとりのぞきお酢を加えまぜます。

  • 3

    千切りにした、ガリを加え混ぜます。最後に塩を加えて味を調整します。最後に刻みのりをのせたらできあがりです。

きっかけ

がりをご飯に混ぜて食べてみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

がりは市販のもので十分です。塩、お酢、ガリはお好みで足して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 海苔

レシピID: 1120004709

公開日:2012.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!さっぱり梅ご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単さっぱり梅ご飯のページ上部へ