簡単さっぱり梅ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 蜂蜜づけ梅干し 5粒
- お酢 大さじ1
- ガリ(塩麹で作ったもの) 50㌘
- 塩 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 1合のお米に梅干しをいれ炊きます。
- 2 炊き上がったら、よくかき混ぜ梅干しの種をとりのぞきお酢を加えまぜます。
- 3 千切りにした、ガリを加え混ぜます。最後に塩を加えて味を調整します。最後に刻みのりをのせたらできあがりです。
きっかけ
がりをご飯に混ぜて食べてみたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
がりは市販のもので十分です。塩、お酢、ガリはお好みで足して下さい。
- レシピID:1120004709
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 簡単!さっぱり梅ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません