簡単さっぱり梅ご飯 レシピ・作り方

簡単さっぱり梅ご飯
りーたんママ7836
りーたんママ7836
塩麹で作ったガリをつかってみました。さっぱりしておいしです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 蜂蜜づけ梅干し 5粒
  • お酢 大さじ1
  • ガリ(塩麹で作ったもの) 50㌘
  • 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 1合のお米に梅干しをいれ炊きます。
  2. 2 炊き上がったら、よくかき混ぜ梅干しの種をとりのぞきお酢を加えまぜます。
  3. 3 千切りにした、ガリを加え混ぜます。最後に塩を加えて味を調整します。最後に刻みのりをのせたらできあがりです。

きっかけ

がりをご飯に混ぜて食べてみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

がりは市販のもので十分です。塩、お酢、ガリはお好みで足して下さい。

  • レシピID:1120004709
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯海苔
料理名
簡単!さっぱり梅ご飯
りーたんママ7836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る