長いもの五目焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すりおろしたながいもに、薄力粉、大さじ2の水入れ混ぜます。
- 2 そばとゴマ油加えよく混ぜます。
-
3
熱した、フライパンに油をひき、そばを平らにひろげます。
中火で5分ぐらい焼き、焼き目がついたらごま油を入れます。 - 4 裏返しにしたら、フライ返しで押しつけるように焼いていき、ごま油を入れ両面焼きめがついたら出来上がりです。
- 5 野菜をお好みの大きさにきり、にんにく、豚肉と炒め、塩コショウを入れごま油で風味づけをします。
- 6 鶏ガラスープの素と水を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがでてきたら、醤油を入れ味を整え、そばの上にのせたらできあがりです。
きっかけ
長いもがたくさんあったので変わった料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜やお肉は冷蔵庫にあるものでいいとおもいます。
- レシピID:1120004684
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 長いもの五目焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません