長いもの五目焼きそば レシピ・作り方

長いもの五目焼きそば
りーたんママ7836
りーたんママ7836
少し変わった食感の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたながいもに、薄力粉、大さじ2の水入れ混ぜます。
  2. 2 そばとゴマ油加えよく混ぜます。
  3. 3 熱した、フライパンに油をひき、そばを平らにひろげます。
    中火で5分ぐらい焼き、焼き目がついたらごま油を入れます。
  4. 4 裏返しにしたら、フライ返しで押しつけるように焼いていき、ごま油を入れ両面焼きめがついたら出来上がりです。
  5. 5 野菜をお好みの大きさにきり、にんにく、豚肉と炒め、塩コショウを入れごま油で風味づけをします。
  6. 6 鶏ガラスープの素と水を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがでてきたら、醤油を入れ味を整え、そばの上にのせたらできあがりです。

きっかけ

長いもがたくさんあったので変わった料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜やお肉は冷蔵庫にあるものでいいとおもいます。

  • レシピID:1120004684
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん
料理名
長いもの五目焼きそば
りーたんママ7836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る