ウインナーコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(8個分*人分)
作り方
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1
無塩バターは冷蔵庫から出して常温にしておきます。
冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 - 2 ○の材料をニーダーやホームベーカリー等に入れて一次発酵まで終了させます。
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3
生地を計量し、8等分にスケッパーで切り分けます。
軽く丸めて布をかぶせ、10分生地を休ませます。 - 4 生地を手で軽く押さえて平らにし、上から親指で少しずつ巻きこんでいき筒状にします。
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5
手のひらで転がして均等な高さになるようにして20cm程に伸ばします。
(一度に伸ばさず、別の生地も少しずつ伸ばします) - 6 端同士を張り合わせて輪にし、指でしっかり張りつけてアルミカップに入れます。
- 7 天板に並べオーブンの発酵機能などを使い、2倍の大きさ程度になるまで二次発酵させます。
- 8 生地がだいたい2倍の大きさになれば二次発酵は終了です。
- 9 *オーブンを200度で予熱し始めます*
- 10 予熱をしている間に表面につや出し用とき卵を薄く塗ります。
- 11 中央にウインナーをギュッと押し込み、玉ねぎを散らします。
- 12 上にコーンをちらしてマヨネーズをしぼり、粗挽きこしょうを振りかけます。
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13
オーブンの予熱が終了したら180度に下げて15~18分程焼きます。
お好みの焼き色に仕上げて下さい。 - 14 網などにのせて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 総菜パン
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