カレーチーズパン&ウインナーチーズパン レシピ・作り方
材料(8個分*人分)
作り方
- 1 無塩バターは常温に出しておきます。
- 2 ○の材料をニーダーやホームベーカリーなどにいれ、一次発酵まで終了させます。
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3
生地を計量し、8等分に切り分けます。
軽く生地を丸めて布をかぶせ、10分生地を休ませます。 -
4
*ウインナーチーズパン*
生地を手で軽く押さえて平らにします。
上から巻きこみながら棒状にしていきます。 -
5
*ウインナーチーズパン*
両手で転がして20cm程に伸ばします。 -
6
*ウインナーチーズパン*
端同士を重ねて張りつけ、指でしっかりと閉じてアルミカップに乗せます。
この時全体の厚みがそろっていると焼きあがりが綺麗です。 -
7
*カレーチーズパン*
生地を手で軽く押さえて平らにし、麺棒で12cm程に伸ばします。 -
8
*カレーチーズパン*
中央にカレーフィリングを25g置きます。
対角線同士の生地を貼り合わせます。 -
9
*カレーチーズパン*
さらに開いている対角線同士を貼り合わせます。
次は角ばっている部分を対角線同士で張り合わせます。 -
10
*カレーチーズパン*
隙間を貼り合わせて全体を丸く仕上げます。
閉じ目を下にしてアルミカップに入れます。 - 11 カレーチーズパン4個、ウインナーチーズパン4個作ります。
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12
天板に並べ、2倍の大きさ程度になるまで二次発酵させます。
(我が家のオーブンで35度で35分程度です) - 13 オーブンを200度で予熱し始めます。
- 14 生地の表面にとき卵を薄く塗ります。
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15
*カレーチーズパン*
キッチンバサミで中央をパチンと一気に切ります。 -
16
*カレーチーズパン*
切り口にキッチンバサミを入れて、二か所切ります。 -
17
*カレーチーズパン*
ピザ用チーズをのせて粗挽きこしょうをふりかけます。 -
18
*ウインナーチーズパン*
穴にウインナーを入れます。
ケチャップを絞り、ピザ用チーズをのせます。 -
19
オーブンの予熱が終了したら180度に下げて15~18分焼きます。
お好みの焼き色に仕上げて下さい。 - 20 網などにのせて冷まして出来上がりです。
きっかけ
一度に2種類焼きたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンに合わせて焼成時間の調節をしてください。 カレーフィリングはあらかじめ計っておくとスムーズに作業が進みます。
- レシピID:1120004558
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- 総菜パン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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nori-noko2014/12/20 14:31朝食にいただきました。
ウインナーにケチャップ忘れていました(^^;多めに作りましたが完食です。とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ひなりな05042014/08/16 20:36すべてウインナーチーズパンに^-^とってもわかりやすい説明で美味しくできました^-^v子供にも大好評でした☆^-^b
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dokinchan7172013/07/07 15:45ウインナーパンつくりましたー((*´∀`*))とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♡
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sao-aya2013/01/18 15:34朝食用に作ってみました!ごちそうさまでした!
カレーパンは市販のフィリングを使い簡単に作りました。