卵春雨スープ レシピ・作り方

卵春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
春雨と玉ねぎと卵のスープです。
ツルツルとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で2分程茹でてザルにあげ食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
  3. 3 春雨・塩・こしょうを加えて味を調えます。
  4. 4 とき卵を加えてふんわりと火を通して火を消します。
  5. 5 器に入れて刻みネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

中華メニューの日に一品追加して作りました。

おいしくなるコツ

春雨は短い方が食べやすいです。 春雨のゆで加減は袋の表示に従って下さい。 刻みネギは無ければ入れなくて良いです。

  • レシピID:1120004546
  • 公開日:2012/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
料理名
春雨スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/04/12 22:10
    卵春雨スープ
    美味しかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/17 00:07
    卵春雨スープ
    とてもおいしかったです♪
  • fuwa
    fuwa
    2021/03/12 06:34
    卵春雨スープ
    スープっていつも上手に撮れず、卵のふわふわ感が…
    残念ながら、写真ではわかりませんが、お味はとっても美味しかったです❣
    (*˘︶˘*).。Thank you*♡
  • e_eee
    e_eee
    2021/01/29 16:11
    卵春雨スープ
    海藻類を食べたくてワカメをいれてみました。
    簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る