現在地

卵春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

1

簡単だった

2

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵春雨スープ
  • 100円以下

春雨と玉ねぎと卵のスープです。
ツルツルとして美味しいです。

作り方

  • 1

    春雨は熱湯で2分程茹でてザルにあげ食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。

  • 3

    春雨・塩・こしょうを加えて味を調えます。

  • 4

    とき卵を加えてふんわりと火を通して火を消します。

  • 5

    器に入れて刻みネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

中華メニューの日に一品追加して作りました。

おいしくなるコツ

春雨は短い方が食べやすいです。
春雨のゆで加減は袋の表示に従って下さい。
刻みネギは無ければ入れなくて良いです。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > 春雨スープ

レシピID: 1120004546

公開日:2012.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りん7779687
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • くうみん
  • tommy19880805
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • megumi.
  • みほさくら
  • ♪カズ♪
  • あゆみオオゼキ

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春雨スープヘルシー中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵春雨スープのページ上部へ