柿とレーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/4個
- レーズン 大さじ1弱
- プレーンヨーグルト 大さじ4
作り方
- 1 レーズンをぬるま湯に5分付けます。
- 2 キッチンペーパーに包んで水気を取ります。
-
3
器にプレーンヨーグルトを入れ、柿・レーズンをのせて出来上がりです。
かき混ぜながらどうぞ。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
レーズンは手間ですが 一度お湯につけると食べた時の食感が違って美味しいです。
- レシピID:1120004542
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732017/12/18 06:35柿とレーズン、合いますね
美味しかったです
ご馳走様でした -
momotarou12342014/12/26 21:25プルーンで代用してデザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
nori-noko2014/12/18 06:16とっても美味しかったです。
柿とレーズンもいい組み合わせですね。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2014/12/18 00:22こんばんわ♡
いつもレーズンはそのまま食べてましたが、ひと手間で美味しくなりますね〜♪甘い柿と柔らかいレーズンのコンビでとっても美味しいヨーグルトになりました♡
レーズンにひと手間加えて 柔らかく美味しいデザートに。