コーンと玉ねぎのサラダ春巻き レシピ・作り方

コーンと玉ねぎのサラダ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
コーンと玉ねぎを巻いた小さめの春巻きです。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮(15cm×15cm) 2枚
  • 冷凍粒コーン 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/10個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 適宜
  • 小麦粉・水 適宜

作り方

  1. 1 冷凍粒コーンは熱湯でゆでてザルにあげて冷まします。
    玉ねぎは2cmの長さの薄切りにします。
  2. 2 ボールなどに①・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、手前に②の半分を乗せます。
  4. 4 きつめにクルクルと巻きます。
  5. 5 中央より上まで巻いたら両側を折りたたみます。
  6. 6 更に巻いて上の三角の部分に水で溶いた小麦粉を塗って貼り合わせます。
  7. 7 ③~⑥を繰り返しもう一本作ります。
  8. 8 揚げ油を中温に温め、きつね色になるまでサッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

子どもの口に合わせて作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材なので揚げる時間は短くて良いです。 焦がさないように色よく揚げて下さい。

  • レシピID:1120004429
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る