エビアボカドロールサンド レシピ・作り方

エビアボカドロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
相性のよいエビとアボカドをマヨネーズで和えて ロールパンに挟みました。

材料(1個分*人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 冷凍エビは熱湯でゆでて水気を切り冷まします。
    アボカドは1cm角に切ります。
  4. 4 ボールなどに③・マヨネーズ・塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 パンの切り込みに④を入れて出来上がりです。

きっかけ

エビとアボカドを使った食事がしたくて作りました。

おいしくなるコツ

エビはアボカドと同じくらいの大きさに切っても良いです。 粗挽きこしょうを使っていますが 普通のこしょうでも良いです。

  • レシピID:1120004426
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サンドイッチ アボカド 冷凍エビ 美肌
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2016/04/08 13:26
    エビアボカドロールサンド
    参考にさせてもらいました。パンはフランスパンですが。エビとアボカド、パンにも合いますよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る