エビアボカドロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
3
冷凍エビは熱湯でゆでて水気を切り冷まします。
アボカドは1cm角に切ります。 - 4 ボールなどに③・マヨネーズ・塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 5 パンの切り込みに④を入れて出来上がりです。
きっかけ
エビとアボカドを使った食事がしたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビはアボカドと同じくらいの大きさに切っても良いです。 粗挽きこしょうを使っていますが 普通のこしょうでも良いです。
- レシピID:1120004426
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも44812016/04/08 13:26参考にさせてもらいました。パンはフランスパンですが。エビとアボカド、パンにも合いますよね♪