大豆のトマトスープ レシピ・作り方

大豆のトマトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
大豆をトマト缶で煮たスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは8mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら玉ねぎ・ベーコン・水煮大豆・顆粒コンソメを加えて2分煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらトマト缶を加えます。
    ホール缶はお玉などで粗くつぶします。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

朝食にさっぱりとしたスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

お野菜はご家庭にあるものを入れてお試しください。

  • レシピID:1120004425
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/06/19 06:28
    大豆のトマトスープ
    大豆から出るお出汁もいい感じですね!満足感ある一品!朝のスープに好評でした♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る