大豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは8mm幅に切ります。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら玉ねぎ・ベーコン・水煮大豆・顆粒コンソメを加えて2分煮ます。
-
3
玉ねぎが柔らかくなったらトマト缶を加えます。
ホール缶はお玉などで粗くつぶします。 - 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
朝食にさっぱりとしたスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
お野菜はご家庭にあるものを入れてお試しください。
- レシピID:1120004425
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/06/19 06:28大豆から出るお出汁もいい感じですね!満足感ある一品!朝のスープに好評でした♥
ごち様<(_ _)>